部门:校长办公室(信息公开工作办公室)
地址:文化东路88号文化楼0231室
电话:0531-86180537
邮箱: xxgk@sdnu.edu.cn

部门:纪委办公室
地址:文化东路88号文化楼0209室
电话:0531-86180647
邮箱:xjw@sdnu.edu.cn

关于做好2019届家庭经济困难本科毕业生帮扶工作的通知
2019年06月06日 点击数:


各学院(部):
  为深入贯彻落实上级通知精神,按照有关工作要求,现就做好2019届家庭经济困难本科毕业生帮扶工作的事项通知如下:
  一、提高认识,明确责任
  做好学校2019届家庭经济困难毕业生帮扶工作,对于体现学校的关心关怀,助力全省脱贫攻坚大局,决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。各学院(部)要切实加强领导,细化措施,落实责任,把帮扶好家庭经济困难毕业生作为一项重要政治任务,按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的要求,做到精准有效帮扶。
  二、摸清底数,完善台账
  为确保2019届家庭经济困难毕业生的底数真实、情况准确,各学院(部)要指定专人建立帮扶台账,统计家庭经济困难毕业生基本情况、学业情况、就业进展情况等,重点关注毕业生群体中家庭经济特别困难学生、父母双亡,失去固定经济来源的孤儿;或建档立卡、城乡低保、特困救助供养、孤残、烈士子女;或家庭年收入为所在地居民最低平均生活水准线下的城市下岗职工子女;或单亲且家庭无经济来源,生活特别困难的毕业生。
  三、多措并举,提供帮扶
  各学院(部)在摸清底数的同时,按照毕业生人数的3%填报《山东师范大学2019届家庭经济困难本科毕业生帮扶情况表》(附件),请按照毕业生的实际家庭经济困难情况排序,学校将根据上报情况给予适当经济资助。
  各学院(部)要切实对家庭经济困难毕业生开展就业形势、就业政策、心理调适等方面的专题辅导培训,要全面落实家庭经济困难毕业生资助政策措施,关心关照他们的学习和生活,对于重点特殊学生群体,要靠上去做工作,提供物质帮扶与精神激励,充分发挥资助育人功能,助力家庭经济困难毕业生顺利毕业。
  请各学院(部)于6月11日前,将2019届家庭经济困难本科毕业生帮扶统计表电子版(附件)发送至邮箱:573393541@qq.com,联系人:孙珂、王昊民,联系电话:81255。

 
 

学生工作部(处)
2019年6月4日



 
信息制作单位:学生处  

 

版权所有:山东师范大学校长办公室(信息公开工作办公室

管理登陆

访问量: