部门:校长办公室(信息公开工作办公室)
地址:文化东路88号文化楼0231室
电话:0531-86180537
邮箱: xxgk@sdnu.edu.cn

部门:纪委办公室
地址:文化东路88号文化楼0209室
电话:0531-86180647
邮箱:xjw@sdnu.edu.cn

工勤技能岗位首次聘任工作实施办法
2015年01月09日 点击数:

一、岗位设置

(一)设岗范围

我校各单位编制内在职工勤人员。

(二)设置原则

1、控制岗位,减少数量。按照省人事主管部门核准的工勤技能岗位数量的要求,今后不再增加事业编制工勤技能岗位,并通过退休等方式逐年降低工勤技能岗位总量。

2、平稳过渡,合同管理。首次聘用时,按现有工勤技能人员技术等级现状对应聘用到相应工勤技能岗位。学校与受聘的工勤技能人员,按照国家相关法律、法规签订聘用合同,实施合同管理。

(三)岗位数量

工勤技能岗位在省主管部门核定的岗位总量内,结合学校实际情况,统筹设置。各单位工勤技能岗位数根据实际工作需要核定。

(四)岗位名称及等级

工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位。

技术工岗位分为5个等级,现行的高级技师、技师、高级工、中级工、初级工依次分别对应一至五级工勤技能岗位。技术工一级、二级岗位主要在教学实验等对技能水平要求较高的专业技术辅助岗位上设置。普通工岗位不分等级。

二、聘用条件

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;

2.有较强的事业心和责任感,具有岗位所需的专业、能力和技能,能达到聘用岗位的工作要求身体健康;

3、任现职以来年度考核为合格及以上等次。

(二)任职条件

1.一级工勤技能岗位,须在本工种二级岗位工作满5年,获得高级技师等级证书。

2.二级工勤技能岗位,须在本工种三级岗位工作满5年,获得技师等级证书。

3.三级工勤技能岗位,须在本工种四级岗位工作满5年,获得高级工等级证书。

4.四级工勤技能岗位,须在本工种五级岗位工作满5年,获得中级工等级证书。

5.五级工勤技能岗位,须学徒(培训生)学习期满和工人见习、试用期满,获得初级工等级证书。

三、聘用办法

工勤技能一级、二级岗位暂不设置,待省主管部门统一规范后按有关规定执行。

其他岗位,首次聘任时,学校各单位编制内在职工勤人员,根据其现任的职务级别直接申请聘用到相应工勤技能岗位,即:

高级工对应三级工勤技能岗位;

中级工对应四级工勤技能岗位;

初级工对应五级工勤技能岗位。

四、有关问题说明

(一)经省备案核准的工勤技能岗位聘用人员,根据按岗聘用、合同管理的原则,签订聘用合同。

(二)对工勤技能岗位聘任人员的考核分为年度考核和聘期考核,具体考核要求按照有关规定执行。

 



 
信息制作单位:人事处  

 

版权所有:山东师范大学校长办公室(信息公开工作办公室

管理登陆

访问量: